Сборы невесты: где, как и почему

Пост обновлен 11 апр. 2019 г.

Где лучше провести сборы? Многие считают, что нет ничего удобнее и лучше, чем дом...

Об этом и многом другом рассказывает свадебный фотограф Анастасия Мозерова

Почему же не стоит снимать сборы невесты дома?

Ну во-первых, интерьер. Мало у кого домашний интерьер сравнится с профессиональным гостиничным номером. Старая советская стенка, красный ковёр на стене,комод заставленный кучей "супер нужных вещей" которые "а зачем убирать, вы ведь невесту фотографируйте". Нужно понимать, что съёмка сборов- это не только крупный портрет невесты, это атмосфера,общий антураж, все это должно выглядеть гармонично. Красный диван,жёлтые шторы,цветы в горшках "не первой свежести"- все это не украшает фотографии. Ведь даже такая мелочь, как простыни (при съёмке в спальне) играет свою роль. А разве кто нибудь задумывался об этом впопыхах и свадебной суете?



Ограниченное пространство. Плотная расстановка мебели, ограниченное пространство-затруднение для съёмки с различных ракурсов. А если помимо фотографа снимает видеооператор, начинаются пляски с бубном вокруг невесты. Но это ещё ничего, ещё в углу не гладит рубашку брат невесты в одних сланцах и тут же прибегает охающая тетушка,готовая помочь "мудрым" советом,как лучше снимать и что по ковру вообще то лучше не ходить. Помимо, очень много отвлекающих невесту людей вопросами "а что,всего 5 минут осталось?" "где штопор?" "а кота покормили?" "ты с этим макияжем поедешь?" "вот у родителей твоих,конечно все скромнее было" ну и т.д.


Недостаточно естественного света. Ветви деревьев, занавески, комнатные растения, вид на соседские окна- все это препятствует проникновению света ,что крайне плохо для съёмки. А ведь стоит подумать и о визажисте и своём макияже. Чем светлее помещение, тем лучше будет проработан макияж,скрыты все дефекты, а значит и на самых крупных портретах вы будете выглядеть наилучшим образом. Естественный дневной свет придаёт объем фотографиям, делая их атмоферными. По итогу, фотограф выложится по максимуму в своей работе, но при наличии выше перечисленных отвлекающих факторов,фотографии могут быть тёмные, плоские, с ненужными деталями в кадре и ковром с бахромой на стене.


Одним из лучших вариантов свадебных сборов жениха и невесты станет отель.

Сборы в отеле проводятся с минимумом гостей,а значит вас накто не отвлекает на мелочи, вы сосредоточены и спокойно наслаждаетесь моментом. Интерьер отеля -это чаще всего светлые, стильные номера с отсутствием лишних деталей, которые выбиваются из общего настроения комнаты. Большие окна, естественный свет -это то, что максимально выгодно для проведения съемки.



Сборы в фотостудии.

На сегодняшний момент выбор фотостудий достаточно велик. Вы можете подобрать подходящую по атмосфере к тематике вашей свадьбы.В современных студиях много простаранства, они эстетичные, светлые, с необходимым декором и оформлением. Съемка в загородном доме. Не всегда есть такая возможность,но при наличии, упускать этот вариант точно не стоит. Возможность съемки в разных комнатах с разным освещением создаст атмосферные,неоднотипные кадры. Выход на террасу, балкон интересно дополнит серию ваших свадебных фотографий. Присутствие ваших любимых домашних питомцев оживит съемку. На сборы пригласите только самых родных и близких людей. Улыбки подруг, слезы счастья мамы, крепкие объятия и смех,все это наполнит ваше утро радостными эмоциями ,а фотографии сделает искренними и настоящими.



© 2009 - 2018 ATOMWEDDING | ATOM Multimedia Group | Свадебное агентство | Организация свадьбы | Пермь

г. Пермь, ул. Седова 7, офис 110 | +7-919-49-15-777 | allasheina@gmail.com

  • Instagram