9 “да” и “нет” свадебной моды

Пост обновлен 11 апр. 2019 г.

Ах, лето! Пора свадеб, когда каждая невеста желает быть самой красивой, нежной, хрупкой и воздушной. К сожалению, мы часто видим невест, мягко говоря, не соответствующих этому описанию, а все потому, что они не в курсе современных тенденций.

Стилист Юлия Смирнова предлагает разобраться, какие детали образа невесты проходят по категории “нет” и какими “да” можно их заменить.



Нет: “я надену все лучшее сразу”. Да: минимализм. Простота линий, минимум декора, лаконичные силуэты - все это придает облику современной невесты элегантность и утонченность. Расшитый люрексом и усыпанный стразами кринолин, в свою очередь, придает ощущение, что свадьба происходит где-то в глубинке.













Нет: жесткий силуэт, состоящий из корсета и юбки-торта.

Да: струящийся силуэт. Вообще, это просто комфортно. В таком платье можно дышать, сидеть, самостоятельно передвигаться и ходить в туалет. В платье-торте все становится гораздо сложнее. Вы ведь не хотите, чтобы ваш счастливый день был омрачен такими проблемами?






Нет: только белое!

Да: пастельные оттенки.

Со времен Анны Бретонской, впервые вышедшей замуж в белом платье в 1499 году, прошло уже огого сколько лет. В 21 веке пора нарушать правила! Платье в нежных оттенках розового, сиреневого или кремового выглядит ничуть не менее красиво и романтично, чем белое платье.



Нет: стразы во всех местах.

Да: жемчуг.

Скромная окантовка жемчугом выглядит очень дорого и элегантно. В отличие от термостраз, которые еще имеют привычку, отваливаясь, оставлять после себя мерзкий желтый кружочек.




















Нет: безумные рюшечки из органзы.

Да: банты.

Чудесные, романтичные, скульптурные банты могут располагаться на плечах, на поясе или на юбке. В последнем случае крупный бант поможет сделать фигуру визуально стройнее. Гораздо лучше, чем быть похожей на нечто среднее между облаком и занавесом провинциального ДК.































Нет: розочки из ткани на платье.

Да: 3D-вышивка.

Атласные розы на платье - еще один элемент “тортоподобности” в образе невесты и еще один реверанс в сторону свадебного стиля российской глубинки. Гораздо современнее и элегантнее смотрится объемная вышивка - как будто только что с подиума.

















Все эти укладки прядка-к-прядке с кудрями и стразами в волосах уже не актуальны, они выглядят неестественно и могут придать вам возраста. Современная невеста должна выглядеть так, как будто она не очень-то и старалась, но при этом все равно выглядит нежно, женственно и свежо. Поэтому наш выбор - небрежные пучки или косы, которые как будто бы растрепал ветер. Прическу можно украсить цветком (можно даже отпороть его с платья из предыдущего пункта).














Нет: яркий макияж.

Да: максимально естестве

нный макияж.

Не стоит брать пример с арабских женщин, которые делают на свадьбу такой макияж, что муж, увидев молодую жену утром без раскраски, пугается и сразу дает ей развод! Ваша задача - не нарисовать себе новое лицо, а подчеркнуть свою естественную красоту. Сияющая кожа, натуральные брови, легкий румянец, немного блеска для губ - и вот вы уже готовы к вашему радостному событию.







Нет: специальные туфли в стразиках.

Да: классические лодочки.

Покупать отдельные невероятные туфли специально для свадьбы не то, чтобы не модно, а скорее даже непрактично. Вы потратите деньги, а потом не будете знать, куда девать эту красоту. Идеальным вариантом станут классические лодочки в тон вашей кожи. Можно, конечно, и белые, но тренд на белую обувь завершится, а бежевые лодочки всегда будут актуальны, и вы сможете надеть их еще на миллиард мероприятий. Учись экономить, молодая жена!






Хотите больше разборов образов и аксессуаров? ставьте лайки, пишите комментарии, и мы будем писать для вас в 5 раз активнее;)

© 2009 - 2018 ATOMWEDDING | ATOM Multimedia Group | Свадебное агентство | Организация свадьбы | Пермь

г. Пермь, ул. Седова 7, офис 110 | +7-919-49-15-777 | allasheina@gmail.com

  • Instagram