Со слезами под Rammstein


КАТЯ И СЕРЕЖА

2 августа 2020 года

Санкт Петербург

На первый взгляд может показаться, что это простая классическая свадьба...

Но для нашей команды она имеет особое значение...

Задача, поставленная заказчиком: Чувственноe, душевноe, лиричноe событиe. Максимальный упор нa созданиe семейного фильмa. Уложиться в Пермский бюджеm в Питерe.


Серёжа всегда всё планировал. Кроме личной жизни. Хотя, «Я никогда не женюсь» ведь тоже можно назвать планом? Но, случайная встреча у принтера поменяла Серёжин план «никогда не жениться». И тогда, Сережа начал планировать свадьбу.


Я женюсь!» - сказал Серёжа 3 августа 2019 года, когда был на концерте Rammstein. В первую очередь, он выбрал кольцо и решил, что будет акцентом на свадьбе: «ВАЖЕН ФИЛЬМ! - чтобы про нас, про нашу семью.

Чтобы было то, что останется после.» Сереже были выданы указания по съемке момента предложения, а также, задание - собирать архивные кадры «домашней» съемки.


Всe по плану!

Предложение прошло прекрасно. Свадьбу назначили на 22 мая 2020 года (День Николая Чудотворца) По плану, с февраля 2020 года мы приступили к активной подготовке: мы сделала с нуля базу площадок Питера, презентовали Кате с Серёжей, они выбрали ЛУЧШИЙ вариант. В середине марта мы с Серёжиной мамой (которая живет в Перми) покупаем билеты в Санкт-Петербург, для того, чтобы лично посмотреть площадку, подписать договор и придерживаться дальше плану работы: дизайн-проект, меню, рассадка... Наш рейс совпал с первым днем самоизоляции.. Командировка отменилась. Площадка попросила отложить момент взноса предоплаты и заключения договора до официального открытия, уверяя что дату они зафиксировали. На протяжении всего периода самоизоляции, мы были на связи с площадкой, несколько раз перенося дату свадьбы. В начале июня мы определились с новой окончательной датой свадьбы - 2 августа 2020 года.

До свадьбы оставалось 2 месяца... Всё шло по плану: приглашения, дизайн-проекm, наброскu меню...


20 июня Площадка приглашает нас на заключение договора. Встречу назначили 26 июня. Серёжа и Катя едут туда, я - онлайн.

24 июня Я с травмой попадаю в больницу. Экстренная операция на лицо, Что в последствии в течении 5 дней мешает полноценно разговаривать.

26 июня Серёжа едет вносить предоплату. За 40 минут до назначенной встречи, мне поступает звонок о том, что «можете не ехать, мы вашу дату продали». В этот же день Сережа вносит предоплату на другую площадку, которую я нашла за 10 минут (ее не было изначально в списках), пока Сережа с Катей нецензурно ругались на предыдущую. Еще и на более выгодных условиях))


КОНЦЕПЦИЯ. После вышеперечисленных событий, Серёжа понял, что планирование - это не его. Всей основной подготовкой занимались мы с Катей: от выбора меню до выбора костюмов. Серёжа согласовывал бюджет. Изначально, ребята хотели завернуть это все в какую-нибудь интересную историю: с сюжетом, сложным перформансом и обязательно с режиссурой))) Пока однажды, при обосновании тайминга, а именно - почему я настаиваю на первой встрече ТОЛЬКО во время церемонии, Катя и Сережа прослезились, видимо представляя и «проживая» мысленно этот момент. Серёжа в шутку напел Кате строчку из репертуара гр. Иванушки:

«А ты нe сдерживай слёз ... »


Так и решили. Мы не будем ничего усложнять. Но сделаем акценты на том, что нам действительно дорого и важно - на эмоциях. И даже заказали «Платочки для слёз» ручной работы))) Параллельно с проработкой деталей свадебного дня, мы занимались организацией доставки команды из 9 человек и декора из Перми в Санкт- Петербург. Сложнейшим пунктом в идеальном плане Сережи было уложиться в Пермский бюджет в Питере. Большую часть затрат «съедали» транспортные и бытовые расходы. Для экономии, мы приняли решение частью команды ехать на машине (с декором), остальные самолетом. Вместо привычного отеля мы сняли квартиру.


«Важен фильм!- чтобy про наc, про нашу семью.

Чтобы было то, что останется послe.»

Пандемия внесла свои коррективы и в бюджет. Мы планировали прилететь в июле на съемки интервью и LOVE STORY, которая будет показана на свадьбе. План сорвался.


30 июля Утром - самолет с фотографом, двумя видеографами, декоратором и координатором..Вечером на машине приезжаем я, ведущий, еще один декоратор и декор. В этот же день у Сережи приехали все родные. Интервью не состоялось. (Интервью мы берем в обязательном порядке для того, чтобы выстроить детальный план съемок) 31 июля в 10:00 мы были в загсе Петергофа. Катя, также как Серёжа, не так давно потеряла отца. Главный мужчина её жизни - это дедушка, которому 90 лет. По объективным причинам, он не может присутствовать на банкете, поэтому важно снять кадры с дедушкой в ЗАГСе Интервью мы взяли после регистрации, когда совершали небольшую прогулку по Петергофу. Вечером этого дня, всей командой был проделан детальный анализ интервью и составление плана съемок. На съемки был 1 один день.

1 августа В конце съемочного дня, наедине с командой, Сережа очень грустил, что на свадьбе не покажут LOVE STORY, хотя прекрасно понимал, что это технически было невозможно Мы приняли решение смонтировать из того что сняли 31 и 1 августа , но не в виде лав сотри, а в виде подарка жениха невесте.

1 августa. 23:30 Мы поставили на загрузку в облако всё, что наснимали за 2 дня. 2 августa. 14:00 Было готовое видео.


СБОРЫ

Ребята влюбились в идею сделать первую встречу на Церемонии, но тем не менее хотели провести утро вместе, мы приняли решение разделись сборы на две части. Начать утро в Place Factura. Вместе. С бесилками, совместным принятием ванны, обнимашками и всем тем, что присутствует в их ежедневном утреннем «рационе».

Далее, Сережа уехал в отель к маме. К Кате мама приехала сама. Ребятам было важно, чтобы в минуты переживаний и последних приготовлений рядом с ними были самые близкие для них люди. Для Сережи сборы оказались слишком чувственны, поэтому он разрешил присутствовать только одному оператору не более 30 минут. «Чисто для архива».


ФОРС-МАЖОРЫ.

Изначально, планировалось, что церемониймейстером будет Александра Лифанова Её работу ни раз видел Серёжа, а Катя, после знакомства онлайн, осталась под огромным впечатлением от её подхода и от написания текста церемонии. Александра должна была лететь с нами. Но по определенным стечениям обстоятельств, (привет самая популярная болезнь 20 года) в последний момент ее поездка сорвалась. Поиск регистратора был сложнее, чем «найти идеальную площадку за 10 минут». Текст церемонии должен быть обязательно написан Александрой. Бюджет должен быть примерно такой же. Не каждый регистратор в Петербурге был готов работать по чужому сценарию. Часть регистраторов стоила в 2 раза больше, чем позволял бюджет, часть понравившихся молодоженам регистраторов была занята, а бОльшая часть - отказались сразу («либо доверяете - либо до свиданья»). Я приняла самое сложное и, на первый взгляд, глупое, но единственно верное решение: Регистрацию будеm проводить декоратор из нашеЙ командy. Ныне декоратор, Ксения - бывшая солистка театра «Иллюзион» имени заслуженного артиста России Владимира Данилина. Текст написала Александра, как и хотели молодожены. Всё прошло прекрасно. Регистрация и эмоции молодоженов были настолько трогательные, что сдержать слезы не получилось даже у команды.

PS Конечно же, на Церемонию Сережа выходил по Rammstein. Но со слезами ;)


БАНКЕТ.

Это был классический банкет в большим количеством лиричных моментов. Основные акценты были сделаны на: 1. Церемонии домашнего очага. Мамы - самые близкие и дорогие люди у Кати и Сережи. Текст церемонии был составлен из выдержек Историй и интервью Сережи и Кати. 2. Первый танец. Сережа и Катя никогда не танцевали, тем более вместе. Для них это был своего рода challenge, к которому они долго готовились и безупречно справились. 3. Ответное слово мамам. В конце трогательных речей, Серёжа и Катя подарили фотографии в рамке с регистрации, которая была за 4 часа до этого. 4. И, конечно же, сюрпризы друг для друга. Так как молодожены делали максимальный акцент на видео контент (а наш монтажёр сделал невозможное), сюрпризы были в видео-признании в любви друг к другу.


Как сказали Катя с Сережей «Ну нe только жe реветь нам весь день!)))» поэтому в завершении Свадьбы была крутая after-party со всеми друзьями на корабле под дождём. Не все гости были из Питера и ночное разведение мостов для них было в новинку. Таким образом мы совместили и вечеринку, и экскурсию, и атмосферу привычной погоды ;)






КОМАНДА ПРОЕКТА:

Организация - Алла Шеина

Видеосъемка - AVATAR Films

Фотограф - Анастасия Мозерова

Декор - Алла Шеина, Юлия Малюгина, Софья Байдина

Локация - EVENT ROOF

Сборы - ARTPLACE ФАКТУРА

Текст церемонии - Александра Лифанова

Ведущий - Дмитрий Русаков