Зачем нужно агентство?

Мне кажется, этот вопрос также вечен, как "что появилось раньше: курица или яйцо?"

Так как в пост инстаграмма развернутую информацию сложно уместить, пройдусь по основным вопросам нужности/важности агентства в подготовке к свадьбе.

ТОП-5 ФРАЗ, КОТОРЫЕ Я СЛЫШУ ОТ МОЛОДОЖЕНОВ, ПЛАНИРУЮЩИХ СВАДЬБУ

  • "Ага, вот еще. столько денег платить каким-то посредникам!"

  • "Да я сама все отлично сделаю, я все семейные праздники делаю"

  • "Да что может случиться на свадьбе? Пффффф"

  • "Абсолютно бесполезная трата денег"

  • "Общались мы с организаторами. Сказали на свадьбу минимум 600 тыщ надо, иначе это чушь будет"

Контраргументов у меня масса. Но не потому, что мне нужно себя продать. А потому, что у меня лично на свадьбе организатора не было (на тот момент, я работала в этой сфере уже года 3), и это был полный провал!



ЧЕМ НУЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ АГЕНТСТВА?

Мне кажется, что интуицией. Сейчас такое разнообразие свадебных агентств в Перми, причем, большинство агентств с опытом работы 5+ лет и с отличным портфолио. Это те агентства, которые дорожат своей репутацией, не позволяют себе "кидать" каким-либо образом, понимают ценность и важность Главного дня. Я уважаю своих коллег и не называю их конкурентами. Наша сфера настолько обширна, что работы хватит всем. Тем более, что темперамент и агентств, и молодоженов разный, каждый может найти свою пару! Поэтому смотрите по человеку!


В моем понимании, и как подтверждают это отзывы моих невест, организатор - это больше чем технический специалист. В процессе подготовки к свадьбе, мы не всегда придерживаемся ролей "заказчик-исполнитель" Я вообще не считаю себя прям "исполнителем" в том смысле, в котором принято считать. Мне кажется, я больше советник, психолог, иногда подружка невесты, или жилетка для слёз... Но в любой роли, я, в первую очередь, - человек, который несет всю ответственность за Главный день.

Иногда, встречаясь с невестами по Свадьбе, мы тупо болтаем часами на какие-нибудь другие темы, вообще не относящимися к ней. И это для меня супер ценно, это наивысший показатель доверия.

ОБМАНЫВАЮТ ЛИ АГЕНТСТВА?

Я очень часто слышу: мы не будем работать с агентством, тк мы будем платить несколько раз за одни и те же услуги. На самом деле это имеет место быть. Возможно, некоторые агентства делают наценки на услуги специалистов и еще сверху берут процент или определенную сумму за организацию.

А как-то давненько, один организатор вообще однажды сказал молодоженам: «а что вы хотите? свадьбы - это бизнес, где все хотят вас нае…и делают на вас деньги»


Наверное здесь последует вопрос, как вообще работает агентство: по реальным ценам + комиссия или с наценками? и вообще, работать ли в таком случае с агентством?!

Все просто можно проверить: если смета держится в тайне, или вам не дают поговорить о цене со специалистом напрямую - скорее всего вас пытаются налюбить))


А вообще, как правило, при работе с агентством вы экономите как минимум 15% своего бюджета, учитывая "зарплату" организатора.


НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ!

Я никогда не понимала, почему молодожены как огня боятся агенств.

Уважаемые молодожены! С чего вы взяли, что если вы придете на встречу, то автоматом встряните на 100500 мильёнов или вам за это настучат?)))

Лично я ненавижу общаться в соцсетях. Как вообще можно рассказать обо всем, подробно ответить на вопросы, используя только печатный текст? (да даже про запрос прайса - актуальные цены, кстати, всегда на сайте, мы в этом плане честные)

Я всегда говорю, выбирайте организатора "по душе". А как можно прочесть душу в инстаграме или на другом конце монитора?

На встречах, я не продаю себя. Я рассказываю ЧТО такое свадьба и КАК сделать так, чтобы это был день вашей мечты. А каким способом - со мной, с другим агентством или самостоятельно - решать сугубо вам!


И да. Все консультации, встречи, беседы бесплатные и без ограничений по времени! Не бойтесь приходить на встречу с агентством! Только там вы получите, по факту, бесплатный совет от профессионалов!


О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ

Люди ли мы? Отчасти, наверное нет. Доверяя организаторам важнейшее событие своей жизни, вряд ли кто-то думает о каких то личных проблемах другой стороны.

У организаторов / фотографов / ведущих не бывает больничных, не бывает проблем, не бывает личных праздников в рабочее время.

Подготавливаясь к свадьбе, вряд ли кто-то из молодоженов думает о том "а вдруг у диджея будет температура?" или "вдруг у организатора в этот день День рождения?"

Работаем ли мы с температурой, в свои Дни рождения, в дни личного траура и тд - конечно да.

Знают ли об этом молодожены или гости? - конечно же нет.

У нас есть единственная уважительная причина невыхода на работу - это 💀 (шучу, уважительных причин вообще нет)


ВАЖНО!

Агентство не убережет свадьбу от проблем, но убережет от проблем вас. Недавно, заполняя страницу отзывов на сайте, я обратила внимание, что почти каждая невеста благодарит за то, что "на свадьбе не думала ни о чем, а отдыхала/кайфовала!"

Вот в этом и есть вся соль!


Приведу в пример реальную историю, случившуюся в 2015 (вроде) году:


В начале банкета талантливые официанты уронили свадебный торт, хлопнув дверью холодильника так, что торт просто вылетел из холодильника и упал на пол.

Администратор ресторана подходит к невесте:

«у нас тут произошло небольшое чп, в следствии которого упал ваш торт, его, к сожалению, восстановить не получится, у нас нет штатного кондитера. В качестве извинений, мы готовы купить в ближайшем супермаркете торт, например Муравейник»


Невеста в ахере. Настроения нет. Торта, стоимостью 10к + тоже.

Страшный кошмар любой Невесты


Как было на самом деле.

Уронили торт. Моментально узнав об этом и тщательно проругавшись, я звоню Лебедевой, через полчаса Лена в панике на месте. Об инциденте молодожены узнали спустя пару лет. (я сама рассказала, когда случайно встретились на улице)


А какой исход событий выберете вы?

© 2009 - 2018 ATOMWEDDING | ATOM Multimedia Group | Свадебное агентство | Организация свадьбы | Пермь

г. Пермь, ул. Седова 7, офис 110 | +7-919-49-15-777 | allasheina@gmail.com

  • Instagram